您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市农合联2018年第一期农产品经纪人培训班开班

来源: 发布时间:2018-04-28 16:25 浏览次数: 【字体:

b252fb1817774a8d8571df859652eae8.Jpeg


为进一步助推全市农合联经纪人队伍的健康发展,探讨合作社规范化运作与农产品销售新业态相关经验,4月24日至26日,杭州市农合联2018年第一期农产品经纪人培训班在富阳召开。本次培训为期三天,由杭州市供销社、市农合联执委会主办,富阳区供销社承办。


本次培训采用理论教育与基地教学、座谈讨论、选写论文、理论知识考试、操作技能鉴定相结合的方式进行。100余名来自全市各地的农产品经纪人、农产品专业合作社负责人和生产种植大户参加学习。


在课程的设置上,安排了杭州市气象局专家作农业气象与减灾救灾专题讲座;浙江经贸职业技术学院教授讲授农村电子商务与农产品品牌建设等内容。同时,还设置了现场教学,赴优秀专业合作社实地探讨品牌建设和规模发展思路。


本次培训还有两大亮点。一是坚持农民利益作为培训工作的出发点,充分发挥农合联的多部门联动机制,积极与涉农管理部门合作,市气象局的农业气象讲座将作为固定科目在今后的涉农培训中加以推广。二是通过“理论+实践”的教学模式,开展基地现场教学互动,先后在杭州蓝郡农业科技有限公司、杭州九重天农业发展有限公司、富阳泉轮果蔬专业合作社进行基地现场教学,学员们实地学习,深度交流,反应强烈。在富阳海拔800米的永安山顶上,学员们不仅感受到农合联大家庭成员开拓创业、埋头苦干的精神,更重要的是,在杭州市供销社、富阳区供销社、建德市供销社积极助推下,建德市三都镇8000亩香榧基地与富阳泉轮果蔬的千亩香榧产区对接交流,初步达成6月份对接诸暨“冠军香榧”的 战略互动。这也是全市农合联大家庭利用系统优势、部门协作“服务三农”的可喜成果。

【打印正文】

相关信息