您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

促进乡村振兴工作座谈会在市供销社召开

来源:办公室 发布时间:2018-07-12 09:54 浏览次数: 【字体:


5928a204c7994e6b81e5f1849771d3f4.Jpeg


7月10日,市委副书记、组织部长张仲灿专题走访调研市供销社和浙江省农信联社杭州办事处,并在市供销社主持召开全市供销社、农商行、农民专业合作社促进乡村振兴工作座谈会。


会议回顾总结了我市生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织体系建设发展情况,研究部署了以供销社为骨干的“三位一体”农民合作经济组织如何更好发挥自身独特优势,服务全市农村产业高质量发展。


市供销社、萧山区供销社、省农信联社杭州办事处、桐庐农商银行、富阳山居农民专业合作社联合社、杭州余杭益民农业生产服务专业合作社等单位先后作交流发言。


张仲灿在听取大家交流发言后,充分肯定我市供销社、农商行、农民专业合作社主动作为、积极服务乡村振兴的新成果、新经验和新典型。同时,要求全市供销社、农商行、农民专业合作社要坚持本色,不忘“为农、姓农、务农”初心,切实扛起促进乡村振兴的使命担当,带着发展农业、繁荣农村、富裕农民的责任和感情做好各项工作,打造杭州农村工作品牌,推动杭州乡村振兴。


张仲灿强调,要加快整合各类合作经济组织、各类为农服务资源,推动生产、供销、信用服务“三位”统合于农合联“一体”中,打造全过程全产业链综合服务平台,努力形成以“农合联”为大平台的大合作、大服务、大产业全面发展的新格局。要创新生产服务体系,完善供销服务体系,构建信用服务体系,解答好“谁来种地”“种后卖难”“融资弱势”之问。要加强整体谋划、统筹协调和上下配合,切实履行职能,全面汇聚推进乡村振兴的强大合力,进一步促进市与县,供销社、农民专业合作社与农信机构之间变“单打独奏”为“协同作战”,确保各项工作落到实处、取得实效,为持续深化“三位一体”农合联改革、推动农村新型合作经济加快发展,助推杭州乡村振兴作出新贡献。


市供销社班子成员;市农业局、省农信联社杭州办事处主要负责人;市农办、市财政局、杭州联合银行相关负责人;西湖区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市政府分管负责人;相关区、县(市)供销社、农商银行主要负责人;全市5家农民专业合作社代表等参加会议。

 

【打印正文】

相关信息