您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

杭州供销农业发展集团召开第一次股东会和董事会

来源:办公室 发布时间:2018-07-13 10:00 浏览次数: 【字体:

29299ac28a764bd2b0bea6cefef36ecd.jpg

7月12日下午,作为市供销社整合全市供销社系统资源打造组建的全新农业生产经营服务平台——杭州供销农业发展集团有限公司在杭召开第一次股东会和董事会会议。

公司全体股东参加会议。股东会审议通过公司章程,选举产生了公司董、监事;董事会选举产生了公司董事长、总经理和副总经理。

市供销社党委书记、理事会主任方月仙出席会议并讲话。

方月仙对系统合力推动杭农集团顺利组建表示感谢,并对会议圆满完成各项议程选举产生第一届董事会成员并聘任经营班子表示祝贺。

方月仙指出,组建杭农集团彰显了全市供销社系统在新时代的新担当和新作为,体现了全市供销社系统积极响应中央11号文件和乡村振兴战略,持续深化供销社综合改革,主动服务“三农”发展的情怀和担当。同时,要求杭农集团切实扛起市级农业生产服务平台的使命担当。明确以承担为农生产服务为首要任务,不与民争利、多替政府分忧的定位;立足覆盖全市范围和农业生产全程化服务的经营服务内容;围绕米袋子、菜篮子和金叶子(茶产业)“三张网”在构筑全新经营服务网络体系上下深功夫;主动加强对区、县(市)农资公司的指导服务与联合合作,积极向域外拓展服务,实现错位、抱团和共赢发展。希望公司各股东方和全市供销社主任,在提供当地农业生产需求讯息、协调争取地方政府支持等方面继续支持公司的成长与发展。要求公司经营班子依托市农资公司现有团队加快人员调配和机构设置,谋划好下步工作重点,确保公司规范高效运作,在服务乡村振兴战略中发挥积极作用。

最后,方月仙还对贯彻落实张仲灿副书记在全市供销社、农商行、农民专业合作社促进乡村振兴座谈会上的讲话精神进行了部署要求。要求全市上下紧紧围绕“农产”、“农销”、“农信”、“农投”四方面积极作为。“农产”方面,要注重发挥好杭农集团主平台作用和农民专业合作社的主力军作用;“农销”方面,要做好农业电商公共服务平台和农贸市场托管、生鲜超市布局的结合文章;“农信”方面,要规范运行供销农信担保公司,积极探索担保公司与农民专业合作社资金互助会的深度合作与融合;“农投”方面,要在健全农民合作基金和农合联资产经营公司两项制度建设的基础上,用足用好用活专项基金,积极参与投资小城镇商贸综合体建设,服务乡村产业振兴。

【打印正文】

相关信息