您的位置:首页 >新闻动态>系统动态>详细内容

省社党委召开基层党建工作会

来源: 发布时间:2018-10-30 09:26 浏览次数: 【字体:

10月26日下午,省供销社基层党建工作会议在浙江经贸职业技术学院召开。会议深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国组织工作会议、全国、全省基层党建工作重点任务推进会、省直机关党支部建设提升工程推进会等中央、省委关于基层党建工作的系列部署要求,总结交流经验,表彰先进典型,对抓好本级党建工作进行再部署、再动员、再推动。社党委书记、理事会主任邵峰出席会议并讲话。

邵峰指出,推进加强基层党建工作,是新时代党建工作的重要内容,是落实全面从严治党的政治要求,是促进合作事业发展的组织保证,要统一思想,凝聚共识,切实增强抓好基层党建工作的使命感和责任感,形成开拓创新、攻坚克难的强大合力。

邵峰强调,要明确要求,把握重点,提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力和群众凝聚力,提升党支部的战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,在促进改革发展中作表率、当先锋。

邵峰要求,省供销社各级党组织要明确责任抓落实、强化创新抓示范、健全制度抓长效、加大投入抓保障,把基层党建工作的责任扛在肩上、落到实处,不断提升党建工作质量和水平,努力开创基层党建工作新局面,为谱写新时代供销合作事业新篇章提供更加坚强有力的组织保障,为加快推进浙江“两个高水平”建设作出我们应有的贡献。

会议表彰了省社2016-2017年度先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,为受表彰的单位和个人进行了颁奖。省社党委委员、监事会主任施祖法宣读了表彰决定。

新大集团春风党委等8个基层党组织在会上作了交流发言,浙农控股集团党委等12个基层党组织作了书面交流。

省社党委委员、理事会副主任,直属机关党委书记张悦主持会议,并在总结讲话中要求,各级党组织和党员领导干部要加强学习,扛起主责,切实把责任落到实处;要发现问题补短板,找准工作切入点,重点突破;要突出机关党建围绕服务中心、建强队伍,加强高校思想政治工作,发挥企业党组织的领导核心作用等重难点问题,进一步健全完善工作机制;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力打造一支供销铁军。

社领导班子全体成员,省纪委监委派驻纪检组组长,直属各单位党委书记、专职副书记、党办(党群工作部)、组织部门负责人和近150个基层党支部书记以及受表彰的2016-2017年度“两优一先”代表等,共计230余人参加会议。

【打印正文】

相关信息