您的位置:首页 >专题专栏>平安建设宣传>详细内容

平安宣传课堂一(平安“三率”)

来源: 发布时间:2018-12-19 16:22:00 浏览次数: 【字体:

平安三率到底是个啥(点击看视频)

 平安“三率”是指平安建设群众安全感满意率、平安建设知晓率和平安建设参与率

省委平安办一般于每年的10-12月委托第三方(通过省统计局民调中心0571-12340平台)对各地进行电话测评和入户调查。

1、群众安全感满意率问答:在目前的社会环境下,您觉得安全吗?

解释:有5个选项,即1.很安全 2.安全 3.基本安全 4.不太安全 5.不安全。选1-3都属于安全的范畴,选4-5属于不安全。

2、平安建设群众知晓率问答:您知道您所在地在开展“平安家庭”“平安村(社区)”“平安乡镇(街道)”“平安县(市、区)”等平安创建活动吗?

解释:按照省、市要求,重点部署开展平安家庭、平安村(社区)、平安镇(街道)、平安校园、平安县(市、区)等系列平安创建活动,您也是平安创建的一份子。

3、平安建设群众参与率问答:您或您的家人是否参与了诸如平安宣传(包括相关宣传资料的制作、发放、张贴,相关文艺节目组织、编排、演出等)、治安巡逻、防火防盗、纠纷调解等平安建设活动?

解释:平安建设活动涉及内容量大面广,只要您和您的家庭成员自觉遵纪守法,夫妻和睦,尊老爱幼,平安文明出行,防火防盗,邻里互助,就说明您已经参与了平安建设,为全市平安建设作出了贡献。

(市供销社办公室宣)


【打印正文】

相关信息